sábado, 2 de abril de 2011

BEM CASADO


Uma delicia que vc não precisa esperar por uma festa de casamento !!Faça vc o seu!!!

6 ovos médios
6 col sopa de farinha de trigo
6 col de sopa de açucar
1 col de chá de fermento em pó


Bata as claras com o açucar por 8 minutos,acrescente as gemas e continue batendo por mais 8, tem que ficar uma massa fofa e firme ao mesmo tempo, desligue acrescente a farinha de trigo delicadamente, por último o fermento...

Segredinho básico sempre tirar pele das gemas....

Colocar em uma assadeira a massa levar para assar em forno médio 15minutos ou até ficar levemente dourada...(a assadeira deve ser baixa tipo de rocambole, mais na alta também dá)

Retire espere esfriar um pouco e corte com um cortador redondo....

Recheie com doce de leite...
Eu uso lata de nestlé cozida por 40 minutos..


Depois é só passar em uma calda..
250 grs de açucar de confeiteito.
E 70ml de água
2 gotas de essência de baunilha...

Levar ao fogo até derreter o açucar e formar uma calda...

Banhe rapidamente os bem casados e coloque em uma grade para secar por 6 horas , claro se vc aguentar pois eu não resisto..
Caso não queira a calda,(economia para as gordurinha), salpique apenas açucar de confeiteiro, pois se ele estiver bem recheado o próprio doce de leite irá deixar ele molhadinho....

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